Написать обращение
Всю необходимую информацию по рассмотрению обращений граждан можно получить у ответственного за делопроизводство по обращениям граждан в МБОУ "СШ № 17" (каб. № 102, тел. 24-47-72, Дивочка Марина Николаевна
1000 максимум символов
Внимание! Приложение требует ввода персональных данных. Ваши персональные данные будут использованы только в целя хранения, накопления, систематизации, уточнения и обработки в рамках исполнения ваших обращений или заявок на услуги и не могут передаваться третьим лицам с другими целями
Добавить файл(ы)

Сб12152018

Last updateСр, 05 Дек 2018 5am

Headlines:
Back Вы здесь: Home События Мероприятия «Скажи-ка, дядя, ведь не даром Москва, спаленная пожаром, Французу отдана?»

События

«Скажи-ка, дядя, ведь не даром Москва, спаленная пожаром, Французу отдана?»

      Дни воинской славы России (Дни славы русского оружия)  были введены в 2010 году в память о великих победах  российских войск, которые сыграли решающую роль в истории России. В сентябре мы вспоминаем о Бородинском сражении русской армии под командованием М.И. Кутузова с французской армией в 1812 году (8 сентября), о победе русской эскадры под командованием Ф.Ф. Ушакова над турецкой эскадрой у мыса Тендра в 1790 году (11 сентября) и победе русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками в Куликовской битве в 1370 году (21 сентября).

     В начале сентября в МБОУ «СШ №17» прошли классные часы, экскурсии, беседы, уроки, посвященные памятным дням. В 6н1 классе на классном часе «Бородинское сражение» ребята познакомились с выдающимися полководцами, важными военными событиями Отечественной войны 1812 года, прочитали стихотворения, посвященные героизму русских солдат. До глубины души тронула ребят история о подвиге русской армии. Каждый отметил насколько важно знать и помнить героев, подаривших свободу нашей стране.

     Обучающиеся 10х классов вместе с учителем истории Сердюк Т.В. совершили экскурсию к Памятнику бородинскому хлебу. Памятник находится в северной части города Новый Уренгой, на площади перед Серафимовской церковью. Открытие памятного знака состоялось накануне празднования 200-летнего юбилея со дня знаменитого Бородинского сражения.

    В ходе экскурсии старшеклассники узнали, что бородинский хлеб с давних времен являлся символом сражения за Родину. В народе этот сорт хлеба именуют как поминальный. Некоторые ингредиенты этого хлеба вызывают ассоциации, связанные с войной. Например, используемый в присыпке кориандр - напоминает картечь, а темный цвет хлеба – огромное горе, постигшее страну во время войны.

Ведь были ж схватки боевые,

Да, говорят, еще какие!

Недаром помнит вся Россия

Про день Бородина!

 

Авторы: Зайцева Я.С., Сердюк Т.В., Белоусова О.С.